Zutaten

Portionen:

2
Für die Béchamelsauce
Video-Empfehlung

Spinatauflauf mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zunächst Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser für etwas 5 Minuten vorkochen.

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Muskatnuss reiben

Schritt 3

Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazu gießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 4

Eine Auflaufform einfetten. Anschließend Kartoffeln, Spinat und Sauce abwechselnd hineinschichten.

Schritt 5

Zum Schluss den Käse verteilen und den Spinatauflauf mit Kartoffeln für ca. 25-30 Minuten im Ofen überbacken.

Käse auf dem Auflauf verteilen

Du suchst nach einer veganen Alternative? Dann probiere doch mal unseren leckeren Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf.

Spinatauflauf mit Kartoffeln
Spinatauflauf mit Kartoffeln
Spinatauflauf mit Kartoffeln
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks