Zutaten
Portionen:
Spinatauflauf mit Kartoffeln zubereiten
Schritt 1
Zunächst Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser für etwas 5 Minuten vorkochen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazu gießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 4
Eine Auflaufform einfetten. Anschließend Kartoffeln, Spinat und Sauce abwechselnd hineinschichten.
Schritt 5
Zum Schluss den Käse verteilen und den Spinatauflauf mit Kartoffeln für ca. 25-30 Minuten im Ofen überbacken.
Du suchst nach einer veganen Alternative? Dann probiere doch mal unseren leckeren Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf.