Zutaten
Portionen:
Veganen Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform leicht einfetten.
Schritt 2
Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Außerdem die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und den Rosenkohl halbieren.
Schritt 3
Die Kartoffelscheiben etappenweise anbraten. Wenn sie gut Farbe bekommen haben, Zwiebel, Knoblauch und Rosenkohl dazugeben und alles gut vermischen.
Schritt 4
Als Nächstes vegane Sahne und Brühe dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Außerdem den Rosmarin fein hacken und mit in die Pfanne geben.
Schritt 5
Dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in die Auflaufform geben und mit veganem Käse bestreuen. Den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf schließlich für 40-45 Minuten in den Ofen schieben.
Für all die Rosenkohl-Fans unter uns haben wir auch einen warmen Rosenkohl-Pomelo-Salat mit Feta oder ein leckeres Rosenkohlpüree mit Kartoffeln und Butter
Super Lecker – auch für meinen Mann und unseren Besuch war es ein kulinarischer Genuss. Sie sind alle NICHT vegan, so wie ich selbst und meine Kinder… Ich habe das Rezept jetzt schon mehrmals mit verschiedenen Gemüsen gekocht (Süßkartoffel, Kürbis, Pastiknake, Wurzelpetersilie…) ❤❤❤