Zutaten:

Portionen:

4
100 gRohrzucker
100 mlWasser
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 Bio Limette
1 Pomelo (ca. 900g mit Schale)
700 gRosenkohl
100 grote Zwiebeln
3 ELOlivenöl
200 gFeta
Salz, Pfeffer & Muskat

Zubereitung:

Schritt 1

Rohrzucker, Wasser, Zimtstange, Sternanis und den Saft von der Limette in einen Topf geben und aufkochen lassen. In ca. 10 Minuten zu einem Sirup kochen. Vorsicht heiß!

Limette auspressen

Schritt 2

Für den Rosenkohl-Pomelo-Salat die Pomelo waschen, schälen und vollständig die weiße Haut vom Fruchfleisch entfernen, da diese sehr bitter ist. Das Fruchtfleisch nun in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Den heißen Sirup durch ein Sieb darüber gießen, alles vermengen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Pomelo abtropfen lassen

Schritt 4

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Rosenkohl mit einem scharfen Messer putzen. Dafür den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.

Schritt 5

Anschließend den Rosenkohl für ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Danach in kaltem Wasser abschrecken. Rosenkohl aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 6

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosenkohl mit den Zwiebeln anbraten. Die marinierte Pomelo aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.

Schritt 7

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein zupfen.

Schritt 8

Rosenkohl und Pomelo in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas von dem Fond dazu geben oder separat dazu servieren.

Den warmen Rosenkohl-Pomelo-Salat in einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und Feta darüber krümeln.

Rosenkohl-Pomelo-Salat

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