Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
veganes Kartoffelgratin
Veganes Kartoffelgratin
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Veganer Kartoffelauflauf mit Zucchini
Veganer Kartoffelauflauf mit Zucchini
Vegane Gemüselasagne
Vegane Gemüselasagne: schnell & einfach
Druckvorschau:
Veganer Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Veganer Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Auflauf-Liebhaber aufgepasst! Heute wird wieder mit Käse überbacken und das vegan! Unser Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf ist kinderleicht zubereitet, super lecker und der beste Beweis dafür, dass es auch ohne tierische Produkte schmeckt.

Veganen Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform leicht einfetten.

Auflaufform fetten

Schritt 2

Danach die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Außerdem die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und den Rosenkohl halbieren.

Zwiebel würfeln
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 3

Die Kartoffelscheiben etappenweise anbraten. Wenn sie gut Farbe bekommen haben, Zwiebel, Knoblauch und Rosenkohl dazugeben und alles gut vermischen.

Rosenkohl schneiden
Rosenkohl und Kartoffeln anbraten

Schritt 4

Als Nächstes vegane Sahne und Brühe dazugießen und alles einmal aufkochen lassen. Außerdem den Rosmarin fein hacken und mit in die Pfanne geben.

Vegane Sahne dazugeben

Schritt 5

Dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, in die Auflaufform geben und mit veganem Käse bestreuen. Den Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf schließlich für 40-45 Minuten in den Ofen schieben.

Gemüse in eine Auflaufform geben
Veganen Käse über den Auflauf geben

Tipp: Veganen Reibekäse findest du in jedem größeren Supermarkt.

Für all die Rosenkohl-Fans unter uns haben wir auch einen warmen Rosenkohl-Pomelo-Salat mit Feta oder ein leckeres Rosenkohlpüree mit Kartoffeln und Butter

Veganer Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Veganer Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 474kcal
Proteine: 11g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 55g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum