Zutaten
Portionen:
200 g | Lachsfilet |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | TK Blattspinat, aufgetaut |
100 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
100 g | Schmand |
100 g | Lasagneblätter |
50 g | Gouda, gerieben |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | |
Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Lachs waschen, abtupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

Schritt 2
Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 3
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Lachswürfel dazugeben, salzen und 2 Minuten mitbraten.

Schritt 4
Nun den Spinat und die Brühe dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen sowie leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5
Die Sahne und den Schmand dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 6
Danach eine Auflaufform einfetten und immer abwechselnd die Spinat-Lachs-Masse und dann Lasagneplatten übereinanderstapeln. Mit Spinat-Lachs-Masse abschließen und mit Käse bestreuen.
Schritt 7
Zuletzt die Spinatlasagne mit Lachs ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

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