Zutaten
Portionen:
Spinatlasagne mit Lachs zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Lachs waschen, abtupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Lachswürfel dazugeben, salzen und 2 Minuten mitbraten.
Schritt 4
Nun den Spinat und die Brühe dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen sowie leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Die Sahne und den Schmand dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 6
Danach eine Auflaufform einfetten und immer abwechselnd die Spinat-Lachs-Masse und dann Lasagneplatten übereinanderstapeln. Mit Spinat-Lachs-Masse abschließen und mit Käse bestreuen.
Schritt 7
Garzeit:40 min
Zuletzt die Spinatlasagne mit Lachs ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Kennst du auch schon süße Lasagne mit Erdbeeren? Klingt komisch, ist aber mega lecker als sommerliches Dessert: unsere Erdbeerlasagne. Wir können gar nicht genug davon bekommen.