Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Spinatlasagne mit Lachs zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Lachs waschen, abtupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

Lachs schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden

Schritt 3

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Lachswürfel dazugeben, salzen und 2 Minuten mitbraten.

Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten und Lachs dazugeben

Schritt 4

Nun den Spinat und die Brühe dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen sowie leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat mit in den Topf geben und würzen

Schritt 5

Die Sahne und den Schmand dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Sahne und Schmand mit in den Topf geben

Schritt 6

Danach eine Auflaufform einfetten und immer abwechselnd die Spinat-Lachs-Masse und dann Lasagneplatten übereinanderstapeln. Mit Spinat-Lachs-Masse abschließen und mit Käse bestreuen.

Schritt 7

Zuletzt die Spinatlasagne mit Lachs ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Spinatlasagne mit Lachs
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Kennst du auch schon süße Lasagne mit Erdbeeren? Klingt komisch, ist aber mega lecker als sommerliches Dessert: unsere Erdbeerlasagne. Wir können gar nicht genug davon bekommen.