Eine etwas andere Lasagne ist unsere Spinatlasagne mit Lachs. Sie kommt ganz ohne Fleisch und Tomate daher und ist dabei super cremig und lecker. Wer die Kombination aus Spinat und Lachs mag, wird diese Lasagne lieben.
Zuerst den Lachs waschen, abtupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Ofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Lachswürfel dazugeben, salzen und 2 Minuten mitbraten.
Nun den Spinat und die Brühe dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen sowie leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne und den Schmand dazugeben und dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Danach eine Auflaufform einfetten und immer abwechselnd die Spinat-Lachs-Masse und dann Lasagneplatten übereinanderstapeln. Mit Spinat-Lachs-Masse abschließen und mit Käse bestreuen.
Garzeit:40 min
Zuletzt die Spinatlasagne mit Lachs ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.