Zutaten
Portionen:
Nudelauflauf mit Lachs und Spinat zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Fusilli mit 1 TL Salz für 7 Minuten im Salzwasser vorkochen, anschließend durch ein Sieb abgießen.
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben oder ebenfalls fein hacken.
Schritt 3
Anschließend den Spinat und die Paprika waschen. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat trocken schleudern.
Schritt 4
Den Lachs abspülen, trocken tupfen und auf Greten prüfen, eventuell die Haut abschneiden und den Lachs anschließend in Tranchen schneiden.
Schritt 5
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Danach den Lachs dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Anschließend den Spinat unterrühren und mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken.
Schritt 6
Die Kräuter fein hacken und mit Sahne, Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schritt 7
Die Auflaufform leicht einfetten, dann die Nudeln hinein geben. Paprika, Lachs und Spinat dazugeben und anschließend alles gut vermischen.
Schritt 8
Die Eier-Kräutermasse darüber gießen und zum Schluss den Käse darüber streuen.
Schritt 9
Den Nudelauflauf mit Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Von Auflauf bekommst du nicht genug? Wie wäre es dann mal mit leckerem vegetarischen Kartoffelauflauf mit Gemüse oder einem süßen Grießauflauf mit Kirschen?