Zubereitung Schritt 1 Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten. Schritt 2 Danach die Kartoffeln schälen, den Kürbis waschen und entkernen. Beides in gleich dünne Scheiben schneiden, anschließend in die Auflaufform geben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Schritt 3 Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gemeinsam mit den Erbsen in die Auflaufform geben. Schritt 4 Anschließend Schalotten und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten. Dann ebenfalls mit in die Auflaufform geben. Schritt 5 Nun die Eier mit Sahne, 1/4 vom Gouda und den Gewürzen gut verrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen. Tipp: Achte darauf, dass alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind, damit sie gut durchgaren und nicht austrocknen. Schritt 6 Zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen und den vegetarischen Kartoffelauflauf für ca. 45 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist. Lust auf noch mehr vegetarische Auflauf-Ideen? Dann ist unser vegetarischer Blumenkohlauflauf oder unser vegetarischer Tortellini-Auflauf genau das richtige für dich.