Zutaten
Portionen:
Vegetarischen Kartoffelauflauf mit Gemüse zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten.
Schritt 2
Danach die Kartoffeln schälen, den Kürbis waschen und entkernen. Beides in gleich dünne Scheiben schneiden, anschließend in die Auflaufform geben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gemeinsam mit den Erbsen in die Auflaufform geben.
Schritt 4
Anschließend Schalotten und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten. Dann ebenfalls mit in die Auflaufform geben.
Schritt 5
Nun die Eier mit Sahne, 1/4 vom Gouda und den Gewürzen gut verrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
Schritt 6
Zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen und den vegetarischen Kartoffelauflauf für ca. 45 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.
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