Appetit auf Kartoffelauflauf? Hier wird’s bunt, denn in den Auflauf kommen neben Kartoffeln auch noch ein bunter Gemüsemix aus Erbsen, Kürbis und Kichererbsen Wir zeigen dir das leckere Rezept für vegetarischen Kartoffelauflauf mit Gemüse.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten.
Danach die Kartoffeln schälen, den Kürbis waschen und entkernen. Beides in gleich dünne Scheiben schneiden, anschließend in die Auflaufform geben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gemeinsam mit den Erbsen in die Auflaufform geben.
Anschließend Schalotten und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten. Dann ebenfalls mit in die Auflaufform geben.
Nun die Eier mit Sahne, 1/4 vom Gouda und den Gewürzen gut verrühren und über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
Zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen und den vegetarischen Kartoffelauflauf für ca. 45 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.