Appetit auf Kartoffelauflauf? Hier wird’s bunt, denn in den Auflauf kommt neben Kartoffeln auch noch ein vielfältiger Gemüsemix aus Erbsen, Kürbis und Kichererbsen. Wir zeigen dir das leckere Rezept für unseren vegetarischen Kartoffelauflauf mit Gemüse.
Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten.
Danach die Kartoffeln schälen, den Kürbis waschen und entkernen. Beides in gleichdünne Scheiben schneiden, anschließend in die Auflaufform geben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Nächstes die Kichererbsen über ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gemeinsam mit den Erbsen in die Auflaufform geben.
Anschließend Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten. Dann ebenfalls mit in die Auflaufform geben.
Nun die Eier mit Sahne, 1/4 vom Gouda und den Gewürzen gut verrühren. Die Käse-Sahne-Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen.
Garzeit:45 min
Zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen und den vegetarischen Kartoffelauflauf für ca. 45 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.