Zutaten

Portionen:

4
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Nudelauflauf Pizzastyle zubereiten

Schritt 1

Die Nudeln im Salzwasser für 8 Minuten vorkochen. Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch und Zwiebeln fein hacken

Schritt 2

Den Schinken und die Salami in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Salami und Schinken in Würfel schneiden

Schritt 3

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 2 Minuten darin anbraten. Danach die Schinken- und Salamiwürfel hinzugeben und ebenfalls anbraten.

Schritt 4

Das Tomatenmark einrühren und die passierten Tomaten sowie die gehackten Tomaten aus der Dose dazugeben. Alles mit etwas Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und für 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Die Penne und die Soße in eine Auflaufform geben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend den Reibekäse darüber verteilen. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und den Auflauf für 20 Minuten darin fertig backen.

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Nudelauflauf Pizzastyle abwandeln

Ähnlich wie bei einer richtigen Pizza kannst du bei unserem Nudelauflauf Pizzastyle ganz nach eigenen Belieben deine Zutaten selbst auswählen. Wir geben dir ein paar Tipps, wie du deinen Nudelauflauf ein wenig aufpeppen kannst:

Gemüse

Du bist ein großer Gemüse-Fan und willst dein Lieblingsgemüse in den Nudelauflauf mit einbringen? Kein Problem, denn der Nudelauflauf eignet sich ideal für Gemüse wie:

  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Erbsen
  • Karotten
  • Oliven
  • Paprika
  • Zucchini

Käse

Der Käse ist ein echter Höhepunkt eines Auflaufes! Auch hier kannst du dich mit verschiedenen Käsesorten so richtig austoben. Egal ob würzig, salzig oder doch eher mild, finde deine perfekte Kombination aus Käse und Auflauf.

Tipp: Wir zeigen dir, welche Käsesorten ideal zum Überbacken sind und welcher Käse zu deinem Auflauf passt!

Vegetarisch

Du kannst den Nudelauflauf Pizzastyle natürlich auch ganz einfach vegetarisch zubereiten. Ersetze den Schinken und die Salami einfach durch vegetarische Ersatzprodukte oder leckeres Gemüse. Schon hast du eine vegetarische Variante des Nudelauflaufes.

Weitere Ideen für den Nudelauflauf Pizzastyle

Du kannst dem Nudelauflauf Pizzastyle ohne Probleme deinen eigenen Touch verleihen. Ändere die Nudelsorte nach Belieben oder füge etwas Hackfleisch hinzu. Wenn du es lieber etwas scharf magst, kannst du den Auflauf auch mit ein paar Chilis zubereiten.

Nudelauflauf Pizzastyle
Nudelauflauf Pizzastyle

Aufbewahrung und Haltbarkeit

  • Kühlschrank: Nudelaufläufe eignen sich ideal zum Aufbewahren im Kühlschrank. Dort kannst du sie ohne Bedenken für bis zu 1 Woche lagern und später genießen.
  • Tiefkühler: Wenn du den Nudelauflauf Pizzastyle etwas länger aufbewahren möchtest, kannst du ihn auch ganz einfach einfrieren und im Gefrierfach bis zu 3 Monate lagern.
  • Aufwärmen: Um den Nudelauflauf Pizzastyle wieder zu erwärmen, kannst du den Auflauf ganz einfach für ein paar Minuten in die Mikrowelle oder wahlweise den Backofen stellen.

eat empfiehlt:

Zum Aufbewahren des Auflaufes solltest du unbedingt auf luftdichte Behälter setzen, da der Auflauf sonst nicht über die gewünschte Dauer haltbar gelagert werden kann.

Nudelauflauf Pizzastyle für wie viele Personen?

Bei unserem Rezept für den Nudelauflauf Pizzastyle rechnen wir mit ca. 150 g pro Person. Sollten deine Gäste nicht genug bekommen von deinem leckeren Auflauf oder allgemein gern größere Portionen essen, dann kannst du auch mit 175 g-200 g pro Person rechnen.

Weitere Auflauf-Rezepte

Aufläufe dürfen in keiner Rezeptsammlung fehlen, da sie einfach und schnell gemacht sind und wirklich jedem schmecken. Deshalb haben wir dir eine Sammlung unserer Lieblingsaufläufe zusammengestellt:

Was ist dein All-Time-Favorit Auflauf für jede Situation? Verrate es uns gerne in einem Kommentar 📧 Vielleicht nimmt unser Nudelauflauf im Pizzastyle ja jetzt seinen Platz ein!