Zutaten
Portionen:
Spinatsuppe kochen
Schritt 1
Die Toastscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne auslassen und die Croutons darin goldbraun anbraten. Etwas salzen.
Schritt 2
Für die Spinatsuppe Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Schritt 4
Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Dafür unter ständigem Rühren langsam die Milch dazugießen und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Bei geringer Hitze warm halten.
Schritt 5
Spinat waschen und trockenschleudern. Anschließend in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer mit der Gemüsebrühe geben und alles sehr fein pürieren.
Schritt 6
Pürierten Spinat und Schmelzkäse zu der Suppe geben. Alles einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Schritt 7
Zum Schluss die Spinatsuppe mit den Croutons servieren.
eat empfiehlt:
„Wenn du keinen frischen Spinat bekommst, kannst du stattdessen auch einfach TK Spinat benutzen. Da frischer Spinat beim Kochen stark zusammenfällt solltest du bei TK Spinat allerdings nur ¾ der angegebenen Spinat-Menge benutzen. Die Spinatsuppe wird dann vermutlich nicht so kräftig grün, wie mit frischem Spinat, schmeckt aber genauso lecker.“