Zubereitung Schritt 1 Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen. Schritt 2 Danach den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Tipp: Du willst wissen wie das am besten geht? Schau dir unsere Anleitung zum Schälen von Rhabarber an. Schritt 3 Die Margarine in einer Schüssel mit Zucker und Ei cremig rühren. Schritt 4 Anschließend Mehl, Puddingpulver und Backpulver in die Schüssel sieben und gut unterrühren. Schritt 5 Den Schmand dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Schritt 6 Den Teig für die Rhabarber-Muffins nun auf die Muffinförmchen verteilen und die Rhabarberstücke in den Teig drücken. Schritt 7 Die Rhabarber-Muffins mit Puddingpulver für ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Wie du siehst sind die Muffins schnell gemacht. Das Puddingpulver macht die Rhabarber-Muffins besonders saftig und vanillig lecker. eat empfiehlt: „Du möchtest zusätzlich eine Puddingcreme als Topping? Koche einen Vanillepudding mit 350ml Milch und lasse ihn in Frischhaltefolie auskühlen. Dann den Pudding mit dem Handrührgerät aufschlagen. 200ml Sahne mit 1 Pk Sahnefest steif schlagen und unter den Pudding heben.“