Zutaten

Rhabarber-Muffins:

12
Video-Empfehlung

Schnelle Rhabarber-Muffins mit Vanillepudding backen

Schritt 1

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.

Schritt 2

Danach den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Rhabarber in Stücke schneiden

Tipp: Du willst wissen wie das am besten geht? Schau dir unsere Anleitung zum Schälen von Rhabarber an.

Schritt 3

Die Margarine in einer Schüssel mit Zucker und Ei cremig rühren.

Eier, Margarine und Zucker aufschlagen

Schritt 4

Anschließend Mehl, Puddingpulver und Backpulver in die Schüssel sieben und gut unterrühren.

Teig aufschlagen

Schritt 5

Den Schmand dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schmand zu Muffinteig geben

Schritt 6

Den Teig für die Rhabarber-Muffins nun auf die Muffinförmchen verteilen und die Rhabarberstücke in den Teig drücken.

Schritt 7

Die Rhabarber-Muffins mit Puddingpulver für ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.

Rhabarber-Muffins mit Vanillepudding

Wie du siehst sind die Muffins schnell gemacht. Das Puddingpulver macht die Rhabarber-Muffins besonders saftig und vanillig lecker.

Rhabarber-Muffins mit Vanillepudding
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

eat empfiehlt:

Du möchtest zusätzlich eine Puddingcreme als Topping? Koche einen Vanillepudding mit 350ml Milch und lasse ihn in Frischhaltefolie auskühlen. Dann den Pudding mit dem Handrührgerät aufschlagen. 200ml Sahne mit 1 Pk Sahnefest steif schlagen und unter den Pudding heben.“