Ein Hoch auf die Rhabarberzeit! Denn daraus machen wir leckere Rhabarber-Muffins mit Vanillepudding. Die sind super saftig und echt schnell gemacht. Nach nur 10 min können sie ab in den Backofen. Einfach Rhabarber-tastisch!
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.
Danach den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Die Margarine in einer Schüssel mit Zucker und Ei cremig rühren.
Anschließend Mehl, Puddingpulver und Backpulver in die Schüssel sieben und gut unterrühren.
Den Schmand dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig für die Rhabarber-Muffins nun auf die Muffinförmchen verteilen und die Rhabarberstücke in den Teig drücken.
Die Rhabarber-Muffins mit Puddingpulver für ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen.
Wie du siehst sind die Muffins schnell gemacht. Das Puddingpulver macht die Rhabarber-Muffins besonders saftig und vanillig lecker.