Zutaten:
Portionen:
2 | Zwiebeln |
50 g | Butter |
400 g | Risottoreis |
150 ml | Weißwein |
1000 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
70 g | Bärlauch |
80 g | Parmesan |
1 | Limette (Saft) |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Butter in einem Topf auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig anschwitzen.
Schritt 2
Risottoreis dazugeben und auch kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeer dazugeben. Nun den Reis so lange köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist.
Schritt 3
Den Bärlauch waschen und trocken schleudern. Fein hacken und kurz vor dem Servieren mit dem geriebenen Parmesan unterheben. Bärlauchrisotto zum Schluss mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

eat empfiehlt:
„In Olivenöl gebratene Kirschtomaten mit Kräutern und Essig werten dein Bärlauchrisotto lecker auf!„
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