Zutaten
Portionen:
Bärlauch-Ravioli mit Ricotta zubereiten
Schritt 1
Für den Bärlauch Ravioli Teig zuerst die Hälfte vom Bärlauch mit dem Öl pürieren. Anschließend Mehl in eine Schüssel geben, dann Eier, Salz und das Bärlauchpüree dazugeben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Auf bemehlter Fläche den Ravioli Teig in 2 Stücke teilen und nun stufenweise von 1-6 mit der Nudelmaschine ausrollen.
Schritt 3
Danach mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise aus dem Teig ausstechen. Sie sollten einen Durchmesser von 6–8 cm haben.
Schritt 4
Für die Füllung verbleibenden Bärlauch fein hacken, Parmesan reiben und beides mit dem Ricotta vermischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen.
Schritt 5
Nun den Teig mit etwas Ei bestreichen, halbmondartig einschlagen und die Außen Seite gut mit der Hand andrücken oder mit einer Gabel festdrücken.
Schritt 6
Einen Topf mit ausreichend Wasser und Salz zum Kochen bringen und die Ravioli dazugeben. 5 Minuten kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Schritt 7
Zum Schluss etwas Butter in der Pfanne auslassen und die Bärlauch Ravioli 2 Minuten darin schwenken.
Tipp: Wer möchte kann noch ein paar Cocktailtomaten in der Pfanne mitschwenken und mit den Bärlauch Ravioli servieren.
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