Zutaten
Portionen:
Überbackenen Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch zubereiten
Schritt 1
Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Anschließend Öl einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten.

Schritt 3
Die Gemüsewürfel dazugeben und mit anbraten. Nun Tomatenmark und Kräuter der Provence in die Pfanne geben und verrühren.

Schritt 4
Nun mit Rotwein ablöschen. Danach die gehackten Tomaten dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Schritt 5
Tortellini in die Sauce geben und für 15 Minuten abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Währenddessen Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 6
Danach die Hackfleischsauce mit den Tortellini in eine Auflaufform geben. Ricotta und den Gouda darüber verteilen und für 25-30 Minuten im Backofen gratinieren. Den überbackenen Tortellini-Auflauf mit Hackfleisch vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum garnieren.


Du bist ein wahrer Pasta-Enthusiast und willst Tortellini einmal selber machen? Wir zeigen dir wie´s geht.