Zutaten
Portionen:
Hackfleischbällchen Toskana zubereiten
Schritt 1
Zuerst das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und pro Portion 3 Bällchen formen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Danach die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Sahne und italienische Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 3
Die Hackfleischbällchen in die Tomatensoße geben und den Mozzarella in Scheiben darüber verteilen.
Schritt 4
Nun die Hackfleischbällchen Toskana ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Toskanische Hackfleischbällchen verfeinern
Mit diesen Zutaten kannst du die toskanischen Hackfleischbällchen noch abwandeln:
Hackfleischbällchen Toskana ohne Ofen zubereiten
Wer keinen Backofen zur Verfügung hat oder ihn nicht benutzen möchte, kann die Hackfleischbällchen auch anbraten und die Soße in einem Topf kochen. Anschließend die angebratenen Hackfleischbällchen in die Soße geben und nach Belieben etwas Käse darüber verteilen.
Beilage zu den Hackfleischbällchen Toskana
Die italienischen Hackbällchen sind der absolute Allrounder, in Sachen Beilagen. Von Reis über Kartoffeln bis hin zu Salat ist alles möglich. Lass dich von unseren Kombinations-Ideen inspirieren:
Getreidebeilagen
Diese Getreidebeilagen passen super zu deinen mediterranen Hackfleischbällchen mit Tomatensoße:
Teigwaren
Ob Nudelteig oder Brotteig – Teigwaren passen perfekt zu den Hackbällchen Tokana:
- Nudeln
- Spätzle
- Ciabatta-Brot
Kartoffelbeilagen
Kartoffeln sind die beliebteste Sättigungsbeilage der Deutschen und passen in verschiedenen Variationen hervorragend dazu:
Gemüse
Besonders gesund und Low-Carb wird es mit diesen Gemüsebeilagen zu deinen Fleischbällchen:
- Gemischter Salat
- Zudeln (Zuccininudeln)
- Blumenkohlreis
Hackfleischbällchen Toskana aufbewahren
Wenn von den leckeren Hackbällchen in Tomatensauce etwas übrig bleibt, kann man sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sie sich bis zu 2 Tage.
Hackfleischbällchen Toskana einfrieren
Du kannst sie aber auch einfrieren. Gib sie dazu in eine Gefrierdose oder einen Gefrierbeutel. Eingefroren sind die Hackbällchen mit Tomatensauce ca. 3 Monate haltbar, danach verlieren sie an Qualität.