Zutaten

Portionen:

4
Für die Jägerklößchen
Für die Soße
Video-Empfehlung

Jägerklößchen mit Champignons und Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Paniermehl und Ei dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles miteinander vermengen und kleine Bällchen formen.

Schritt 3

Jägerklößchen nach und nach in etwas Öl anbraten.

Jägerklößchen in der Pfanne anbraten

Schritt 4

Für die Soße die roten Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Champignons halbieren

Schritt 5

Butterschmalz in einem Topf auslassen, Zwiebeln, Schinkenwürfel und Champignons dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Balsamico ablöschen.

Pilze mit Schinken und Zwiebeln anbraten

Schritt 6

Senf und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 5 Minuten, bei mittlerer Stufe einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüsebrühe in den Topf geben

Schritt 7

Die Jägerklößchen zur Sauce geben und mit den Kartoffeln servieren.

Jägerklößchen mit Champignons
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