Heute gibt´s leckere Hackfleischbällchen mit cremiger Champignon-Sauce. Denn die beliebten Jägerklößchen kannst du ganz einfach selbst machen. Wir zeigen dir wie´s geht.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Paniermehl und Ei dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles miteinander vermengen und kleine Bällchen formen.
Jägerklößchen nach und nach in etwas Öl anbraten.
Für die Soße die roten Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Butterschmalz in einem Topf auslassen, Zwiebeln, Schinkenwürfel und Champignons dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Balsamico ablöschen.
Senf und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 5 Minuten, bei mittlerer Stufe einkochen lassen. Die Sahne dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Jägerklößchen zur Sauce geben und mit den Kartoffeln servieren.