Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch kochen

Schritt 1

Möhren und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.

Schritt 2

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Sesamöl anschwitzen. 

Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch anbraten

Schritt 3

Möhre und Knollensellerie dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Anschließend mit Garam Masala, Kurkuma und Zucker würzen. 

Schritt 4

Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Kokosmilch, Saft und Abrieb der Limette und Sojasauce dazugeben. Suppe pürieren, mit Salz, weißem Pfeffer und Chili abschmecken.

Schritt 5

Schwarzen und weißen Sesam ohne Öl in der Pfanne anrösten und die Möhrensuppe damit garnieren. Chilifäden zur Deko über die Suppe geben.

Vegane Möhrensuppe mit Ingwer
Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.