Zutaten:

Portionen:

4
500 gKarotten
100 gKnollensellerie
1 Zwiebel
10 gIngwer
1 Knoblauchzehe
¾ TLGaram Masala
1 TLKurkuma
1 ELZucker
1000 mlGemüsebrühe
400 mlKokosmilch
1 Bio Limette
3 ELSojasauce
1 ELschwarzer Sesam
1 ELweißer Sesam
Salz & Weißer Pfeffer & Chili
Sesamöl zum Braten
Chilifäden zur Deko

Zubereitung:

Schritt 1

Möhren und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.

Schritt 2

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Sesamöl anschwitzen. 

Schritt 3

Möhre und Knollensellerie dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Anschließend mit Garam Masala, Kurkuma und Zucker würzen. 

Schritt 4

Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Kokosmilch, Saft und Abrieb der Limette und Sojasauce dazugeben. Suppe pürieren, mit Salz, weißem Pfeffer und Chili abschmecken.

Schritt 5

Schwarzen und weißen Sesam ohne Öl in der Pfanne anrösten und die Möhrensuppe damit garnieren. Chilifäden zur Deko über die Suppe geben.

Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch