Unsere vegane Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch bringt leuchtende Farbe auf den Teller und kurbelt dein Immunsystem richtig an! Mit ihrer fruchtig-scharfen Note heizt dir die asiatisch angehauchte Karottensuppe so richtig ein. Probier's aus!
Möhren und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Sesamöl anschwitzen.
Möhre und Knollensellerie dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Anschließend mit Garam Masala, Kurkuma und Zucker würzen.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Kokosmilch, Saft und Abrieb der Limette und Sojasauce dazugeben. Suppe pürieren, mit Salz, weißem Pfeffer und Chili abschmecken.
Schwarzen und weißen Sesam ohne Öl in der Pfanne anrösten und die Möhrensuppe damit garnieren. Chilifäden zur Deko über die Suppe geben.