Zutaten
Portionen:
Knoblauchsuppe kochen
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides danach mit Butter im Topf für ca. 2 Minuten glasig braten.
Schritt 2
Das Mehl einrühren und kurz mitbraten. Dann mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 3
Danach die Milch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Knoblauchsuppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Toastscheiben in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Petersilie fein hacken.
Schritt 5
Anschließend die Sahne in die Knoblauchsuppe rühren und erneut abschmecken. Mit Croûtons und Petersilie anrichten und genießen!
Knoblauchsuppe aufbewahren
Übrige Knoblauchsuppe bewahrst du am besten gut verschlossen im Kühlschrank auf. So kannst du sie noch 2-3 Tage genießen. Praktisch an der Suppe ist, dass du sie sogar kalt genießen kannst. So ist sie auch an Sommertagen ein leckerer Genuss!
Soll die Knoblauchsuppe noch länger haltbar sein, solltest du sie einfrieren. Fülle die abgekühlte Suppe in Gefrierbeutel oder Dosen und lagere sie bis zu 3 Monate im Gefrierfach. Zum Auftauen gibst du sie über Nacht in den Kühlschrank und erwärmst sie dann langsam im Topf.
Knoblauchsuppe: leckere Toppings
Neben Croûtons und Petersilie lässt sich die Knoblauchsuppe auch mit anderen leckeren Toppings verfeinern. Wie wäre es mit:
- Chilifäden
- Parmesan
- Granatapfelkernen
- marinierten Garnelen
- Mandelstiften
- gebratenen Knoblauchscheiben
Hauptsache mit Knoblauch?
Knoblauch ist für dich die Krönung eines jeden Gerichts? Dann lassen diese Rezepte dein Knoblauch-Herz bestimmt höher schlagen:
Und damit deine Mitmenschen nicht allzu sehr unter deiner Knoblauchfahne leiden müssen, sollten sie entweder auch eine Schüssel unserer Knoblauchsuppe löffeln oder du probierst einen unserer Tipps gegen Knoblauchgeruch aus!
3 effektive Knoblauchfahnenkiller
- Kräuter kauen: Etwas Petersilie, Minze oder Salbei setzt ätherische Öle frei und die Knoblauchfahne ist Geschichte.
- Ingwer und Zitrone: Wenn du es schaffst, kannst du frischen Ingwer kauen und deinen Mundgeruch gut neutralisieren. Einfacher geht’s in Form eines Zitronen-Ingwer-Shots im Nachgang, denn auch Zitrone mildert den Geruch ab.
- Rohen Apfel kauen: Einfach, aber effektiv, auch roher Apfel hilft gegen Knoblauchgeruch. Die enthaltenen Enzyme neutralisieren den Geruch und Phenole machen Schluss mit den schlecht riechenden Verbindungen im Knoblauch.