Zutaten:

Portionen:

3
20 gIngwer
1 Zitrone (Saft)
100 mlWasser
1 TLHonig

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den Ingwer mit schälen. Anschließend fein in einen Shaker oder ein hohes Glas geben.

Ingwer reiben

Tipp: Ingwer lässt sich super mit einem Teelöffel schälen. Einfach die Schale mit der breiten Seite abreiben.

Schritt 2

Danach den Zitronensaft dazu pressen. Wasser und Honig dazugeben.

Honig zum Zitronen Ingwer Shot geben

Schritt 3

Shaker verschließen und alles für ca. 1 Minute gut schütteln. Den Zitrone-Ingwer Shot in Gläser oder kleine Fläschchen abfüllen und am besten frisch genießen. Du kannst den Ingwer Shot auch für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.

Shaker schütteln

eat empfiehlt:

„Wenn du ein paar Tropfen Öl in den Ingwer Shot gibst, lösen sich die fettlöslichen Vitamine besser. Greife dafür am besten auf hochwertiges Lein- oder Olivenöl zurück.“

Noch mehr Immun-Booster gesucht? Dann schau dir auch unser Rezept für Ingwer-Kurkuma-Shot an.