Zutaten:

Flasche (500ml):

1
150 gIngwer
3 Zitronen
100 mlApfelsaft
4 ELAhornsirup
1 TLKurkuma

Zubereitung:

Schritt 1

Den Ingwer mit einem Teelöffel schälen. Ingwer in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft ausdrücken.

Zitrone reiben

Schritt 3

Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

Der Ingwer Kurkuma Shot hält sich im Kühlschrank etwa 2-3 Tage. Du solltest ihn also so frisch wie möglich trinken. Ansonsten kannst du den Shot allerdings auch einfrieren.

eat empfiehlt:

„Wem der Ingwer Shot so zu scharf ist, der kann die Vitaminbombe auch einfach mit etwas Saft mischen oder in einen Smoothie geben. Besonders in gefrorener Form macht er sich super in einem leckeren Smoothie. Friere den Shot dafür einfach in Eiswürfelbehälter ein. So kannst du ihn portionsweise entnehmen.“

Die Erkältung hat schon zugeschlagen? Wie wär´s dann mit Omas Hühenrsuppe?

Bewerte dieses Rezept: