Zutaten
Portionen:
Tschechische Knoblauchsuppe kochen
Schritt 1
Weißbrot in Würfel schneiden und anschließend in einer Pfanne goldbraun anrösten. Etwas salzen.
Schritt 2
Butter und Schinkenwürfel in einem Topf anbraten.
Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse pressen. Anschließend mit in den Topf geben und kurz anschwitzen. Danach die Brühe dazugießen.
Schritt 4
Karotte und Sellerie schälen und anschließend in Würfel schneiden. Gemüse in den Topf geben.
Schritt 5
Die tschechische Knoblauchsuppe nun für 5-10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den geriebenen Gouda auf Teller oder Schüsseln aufteilen und die heiße Knoblauchsuppe darüber geben. Erst kurz vor dem Verzehr die Croutons darüber geben und die Suppe mit der Frühlingszwiebel servieren.
Also da fehlt ja so ziemlich alles, was eine typische Knoblauch Suppe ausmacht. Kümmel, Majoran, Kartoffeln. Und gepresst wird der Knoblauch auch nicht. Butter kommt auch nicht rein, sondern Schmalz.