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Croûtons

Zutaten:

4 Portionen
Für die Croûtons:

Knoblauchsuppe

Sonne im Herzen und Knoblauch im Hauch, so ist es uns am liebsten! Für besonders viel Knoblaucharoma sorgt unsere cremige Knoblauchsuppe, die du mit wenigen Zutaten flink zubereitet hast. Wunderbar deftig, wärmend und auch noch gesund!

Knoblauchsuppe kochen

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides danach mit Butter im Topf für ca. 2 Minuten glasig braten.

Knoblauch fein hacken
Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten

Tipp: Wie man am besten Knoblauch schälen kann? Das verraten wir dir in unserem Beitrag!

Schritt 2

Das Mehl einrühren und kurz mitbraten. Dann mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Mehl zur Mehlschwitze geben
Brühe zur Mehlschwitze gießen

Schritt 3

Danach die Milch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Knoblauchsuppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Milch in die Suppe gießen
Knoblauchsuppe mit Muskatnuss würzen

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Toastscheiben in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Petersilie fein hacken.

Croûtons in der Pfanne braten

Tipp: Für die volle Ladung Knoblauch kannst du beim Anbraten der Croûtons noch 1-2 gehackte Knoblauchzehen dazugeben. Oder du verwendest gleich Knoblauchbutter.

Schritt 5

Anschließend die Sahne in die Knoblauchsuppe rühren und erneut abschmecken. Mit Croûtons und Petersilie anrichten und genießen!

Sahne zur Knoblauchsuppe gießen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 321kcal
Proteine: 8g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 21g
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