Zutaten
Portionen:
100 g | Reisnudeln |
150 g | Brokkoli |
100 g | Champignons |
100 g | grüne Bohnen |
15 g | Ingwer |
150 g | Hähnchenbrust |
1 EL | Kokosöl |
200 ml | Kokosmilch |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Rote Currypaste |
½ | Limette (Saft) |
1 TL | brauner Zucker |
1 EL | Sojasauce |
Salz & Pfeffer | |
2 | Stängel Koriander |
1 TL | weißer Sesam |
Thai-Curry mit Nudeln zubereiten
Schritt 1
Für das Thai-Curry zunächst die Nudeln nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit das gesamte Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem den Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Hähnchenbrust von Sehnen befreien und in dünne Streifen schneiden.

Schritt 3
Kokosöl im Wok erhitzen und das Hähnchen darin 2 Minuten scharf anbraten. Die Pilze dazugeben und für ca. 2 Minuten braten. Dann Ingwerwürfel, Bohnen und Brokkoli dazugeben. Mit Kokosmilch und Brühe auffüllen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Nudeln, Currypaste, Saft der Limette, braunen Zucker, Sojasauce, Salz sowie Pfeffer zugegeben, gut verrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Zum Schluss den Koriander fein hacken, einrühren, nochmals abschmecken und anrichten. Mit Sesam bestreuen und servieren.

Thai-Curry mit Nudeln im Menü
Das leckere Thai-Curry ist die perfekte Hauptspeise für alle, die der asiatischen Küche verfallen sind. Wer nicht genug bekommen kann, zaubert sich ein leckeres 3-Gänge-Menü. Wie wäre es mit frischen vietnamesischen Sommerrollen als Starter? Japanische Pancakes bilden den süßen Abschluss.