Zutaten
Pancakes:
Japanische Pancakes zubereiten
Schritt 1
Für die japanischen Pancakes zuerst die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend die Buttermilch dazugießen.
Schritt 2
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit dem Öl unterrühren. Den Teig ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Inzwischen die Dessertringe einfetten und eine ofenfeste Pfanne mit etwas Fett erwärmen. Die Dessertringe in die warme Pfanne stellen. Außerdem den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4
Den Teig mit Hilfe einer Kelle zu 1/3 in die Dessertringe füllen und bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Pancakes für weitere 8 bis 10 Minuten fertig backen. Anschließend direkt servieren.
Lust auf noch mehr japanische Leckereien? Wir wäre es mit frittiertem Sushi mit Tempurateig und Panko-Panade oder vegetarischer Miso-Ramen-Suppe mit Ei und Räuchertofu?