Zutaten

Pancakes:

3
Video-Empfehlung

Japanische Pancakes zubereiten

Schritt 1

Für die japanischen Pancakes zuerst die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend die Buttermilch dazugießen.

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit dem Öl unterrühren. Den Teig ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Dessertringe einfetten und eine ofenfeste Pfanne mit etwas Fett erwärmen. Die Dessertringe in die warme Pfanne stellen. Außerdem den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 4

Den Teig mit Hilfe einer Kelle zu 1/3 in die Dessertringe füllen und bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Pancakes für weitere 8 bis 10 Minuten fertig backen. Anschließend direkt servieren.

Teig in die Pfanne füllen

Tipp: Wenn die Formen gut eingefettet sind, lassen sich die japanischen Pancakes hervorragend lösen. Falls es jedoch etwas klebt, nimmst du am besten ein Messer zur Hilfe.

Lust auf noch mehr japanische Leckereien? Wir wäre es mit frittiertem Sushi mit Tempurateig und Panko-Panade oder vegetarischer Miso-Ramen-Suppe mit Ei und Räuchertofu?

Japanische Pancakes
Japanische Pancakes
Japanische Pancakes
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks