Zutaten
Portionen:
Vegetarische Miso-Ramen zubereiten
Schritt 1
Eier in kochendem Wasser für ca. 6 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen.
Schritt 2
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauch und Ingwer fein reiben.
Schritt 3
Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Anschließend Hitze reduzieren und die Miso Paste dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Schritt 4
Gemüsebrühe dazu gießen, mit Sojasauce würzen und anschließend alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Zwischenzeitlich die Einlage für die vegetarische Miso-Ramen vorbereiten. Dabei den Strunk vom Pak Choi entfernen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 6
Räuchertofu in Würfel schneiden und in wenig Sesamöl goldbraun anbraten. Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 7
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Währenddessen die Ramen Nudeln nach Verpackungsanleitung ca. 5 Minuten garen.
Schritt 8
Die Ramen Nudeln, das geschnittene Gemüse und den Räuchertofu in große Suppenschüsseln verteilen. Zuletzt die gekochte Brühe darüber gießen und das Ganze mit den halbierten Eiern, frischem Koriander und geröstetem Sesam garnieren.