Zutaten
Eier:
Ramen Eier zubereiten
Schritt 1
Für die Ramen Eier zuerst die Eier mit einer Nadel anstechen. Dann in kochendem Wasser für 5 Minuten kochen.
Schritt 2
Danach die Eier in Eiswasser abschrecken und vorsichtig schälen. Die geschälten Eier in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Anschließend die Marinade für die Ramen Eier herstellen. Dazu Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf geben.
Schritt 4
Sake, Mirin, Sojasauce, Zucker, das Limettenblatt und Wasser dazugeben. Die Flüssigkeit einmal aufkochen.
Schritt 5
Anschließend die Marinade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dann über die Eier gießen.
Schritt 6
Die Eier nun für mindestens 12 Stunden bis maximal 2 Tage in der Marinade einlegen. Dazu in den Kühlschrank stellen.
Die Ramen Eier sind ein hervorragendes Topping für eine Ramen Suppe. Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern geben der Suppe durch die süß-salzige Note auch einen tollen Geschmack.
Lust auf mehr japanische Spezialitäten? Probiere mal unser Rezept für Onigiri aus. Das sind japanische Reisbällchen.