Heute haben wir das perfekte Topping für deine Ramen Suppe! Die Ramen Eier, oder auch Ajitsuke Tamago sind weichgekochte und eingelegte Eier. Das Eigelb ist leuchtend orange und wunderbar cremig. Der süß-salzige Geschmack passt hervorragend zur typischen Ramen Suppe. Klingt kompliziert? Ist es aber nicht. Wir zeigen dir, wie nichts schief gehen kann.
Für die Ramen Eier zuerst die Eier mit einer Nadel anstechen. Dann in kochendem Wasser für 5 Minuten kochen.
Danach die Eier in Eiswasser abschrecken und vorsichtig schälen. Die geschälten Eier in eine Schüssel geben.
Anschließend die Marinade für die Ramen Eier herstellen. Dazu Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf geben.
Sake, Mirin, Sojasauce, Zucker, das Limettenblatt und Wasser dazugeben. Die Flüssigkeit einmal aufkochen.
Anschließend die Marinade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Dann über die Eier gießen.
Die Eier nun für mindestens 12 Stunden bis maximal 2 Tage in der Marinade einlegen. Dazu in den Kühlschrank stellen.