Zutaten

Eier:

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Video: Rote Bete Eier

Rote Bete Eier zubereiten

Schritt 1

Rote Bete Saft mit dem Essig und dem Salz einmal aufkochen und wieder auskühlen lassen.

Essig dazugeben

Schritt 2

In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf aufkochen und die Eier darin für ca. 8 Minuten kochen.

Eier kochen

Schritt 3

Danach die gekochten Eier abschrecken und schälen.

Eier schälen

Schritt 4

Wartezeit:8 h

Rote Bete Saft in eine Schüssel geben und die Eier darin für ca. 3 bis 8 Stunden färben lassen. Schüssel dazu mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Je länger du die Eier einlegst, desto mehr Eiweiß verfärbt sich.

Schritt 5

Danach die eingefärbten Eier herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Messer oder Küchengarn halbieren.

Eier halbieren
Rote Bete Eier
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Rote Bete Eier verfeinern

Den Rote Bete Sud kannst du mit weiteren Zutaten verfeinern. Diese solltest du vor dem Einlegen wieder entfernen. Geeignet ist zum Beispiel:

  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Kardamom
  • Senfsamen
Rote Bete Eier

Roter Eiersalat

Die roten Bete Eier sehen auf dem Oster-Buffet natürlich super aus. Aber du kannst daraus auch einen knalligen und leckeren Eiersalat zaubern! Lasse die Eier dazu am besten 8 Stunden im Sud – so verfärben sie sich ganz intensiv.

Als Basis-Rezept kannst du eins von unseren liebsten Eiersalat-Rezepten verwenden:

  • Eiersalat
4.6
25min
241 kcal
  • Eiersalat
4.8
45min
318 kcal
  • Eiersalat
4.8
25min
261 kcal

Ideen für den Osterbrunch

Eier färben gehört einfach zu Ostern dazu! Genauso wie ein ausgiebiges Osterbrunch mit den Liebsten. Dafür findest du bei uns die besten Rezepte:

  • Ostergebäck
5.0
2h 5min
1866 kcal
  • Karottenkuchen
4.8
1h 15min
6981 kcal
  • Süßer Hefeteig
5.0
2h 45min
3451 kcal
  • Snacks & Fingerfood
4.9
28min
109 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.8
35min
488 kcal
  • Likör
4.9
20min
2454 kcal

Haltbarkeit

Wenn du noch ein paar rote Bete Eier übrig hast, kannst du diese luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie etwa 2 bis 3 Tage haltbar!