Zutaten
Eier:
Video: Rote Bete Eier
Rote Bete Eier zubereiten
Schritt 1
Rote Bete Saft mit dem Essig und dem Salz einmal aufkochen und wieder auskühlen lassen.

Schritt 2
In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf aufkochen und die Eier darin für ca. 8 Minuten kochen.

Schritt 3
Danach die gekochten Eier abschrecken und schälen.

Schritt 4
Wartezeit:8 h
Rote Bete Saft in eine Schüssel geben und die Eier darin für ca. 3 bis 8 Stunden färben lassen. Schüssel dazu mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.


Tipp: Je länger du die Eier einlegst, desto mehr Eiweiß verfärbt sich.
Schritt 5
Danach die eingefärbten Eier herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Messer oder Küchengarn halbieren.


Rote Bete Eier verfeinern
Den Rote Bete Sud kannst du mit weiteren Zutaten verfeinern. Diese solltest du vor dem Einlegen wieder entfernen. Geeignet ist zum Beispiel:
- Lorbeerblätter
- Pfefferkörner
- Kardamom
- Senfsamen

Roter Eiersalat
Die roten Bete Eier sehen auf dem Oster-Buffet natürlich super aus. Aber du kannst daraus auch einen knalligen und leckeren Eiersalat zaubern! Lasse die Eier dazu am besten 8 Stunden im Sud – so verfärben sie sich ganz intensiv.
Als Basis-Rezept kannst du eins von unseren liebsten Eiersalat-Rezepten verwenden:
Ideen für den Osterbrunch
Eier färben gehört einfach zu Ostern dazu! Genauso wie ein ausgiebiges Osterbrunch mit den Liebsten. Dafür findest du bei uns die besten Rezepte:
Haltbarkeit
Wenn du noch ein paar rote Bete Eier übrig hast, kannst du diese luftdicht verpacken und im Kühlschrank aufbewahren. So bleiben sie etwa 2 bis 3 Tage haltbar!