Rote Bete Eier sind mit ihrer knalligen rot-pinken Farbe ein echter Hingucker! Bei deinem nächsten Osterbrunch dürfen die gefärbten Eier auf keinen Fall fehlen.
Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier darin 8-10 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen.
Anschließend die Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
Danach die Rote-Bete-Stücke in einen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen.
Essig, Salz und Zucker dazu geben und das Wasser zum Kochen bringen. Den Sud 20-30 Minuten köcheln lassen.
Nun den Rote-Bete-Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Geschälte Eier 3-8 Stunden in der Flüssigkeit einlegen.
Zuletzt die rot-pink gefärbten Eier mit einem Löffel aus dem Sud nehmen und auf einem Stück Küchenpapier trocknen lassen.