Zubereitung Schritt 1 Zunächst das Einweckglas für 5-10 Minuten auskochen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Schritt 2 Danach Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Währenddessen die Eier für 2 Minuten in warmes Wasser legen. Hinweis: Durch das Temperieren platzen die Eier beim Kochen nicht auf. Schritt 3 Im Anschluss Zwiebelstreifen, Salz, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Senfkörner und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dann die Eier mit Hilfe eines Löffels hineingeben und anschließend für 10 Minuten kochen. Schritt 4 Dann die Eier herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und leicht anschlagen. Schritt 5 Anschließend die Eier in das ausgekochte Glas geben und die Flüssigkeit darüber gießen. Durch die Zugabe des Salzes werden die Eier haltbar gemacht. Schritt 6 Zum Schluss das Glas verschließen und die Eier für mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen. Soleier einfach selber einlegen und genießen Tipp: Nimm die Eier immer mit einem sauberen Löffel aus dem Sud. So halten sie sich im Kühlschrank für etwa 1 Monat. Zu den Soleiern fehlt dir noch der passende Gegenpart? Dann probiere dazu doch unser frischgebackenes Roggenbrot. Einfach lecker!