Sicher hast du sie im Feinkostregal deines Supermarkts schon entdeckt: Soleier. Bekannt und beliebt sind sie wegen ihrem intensiv salzigen Geschmack. Ob zum Frühstück, als Zwischensnack oder am Abend auf ein frisches Brot, sie schmecken zu jeder Tageszeit. Wir zeigen dir hier, wie du sie selbst einlegen kannst.
Zunächst das Einweckglas für 5-10 Minuten auskochen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Danach Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Währenddessen die Eier für 2 Minuten in warmes Wasser legen.
Im Anschluss Zwiebelstreifen, Salz, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Senfkörner und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Dann die Eier mit Hilfe eines Löffels hineingeben und anschließend für 10 Minuten kochen.
Dann die Eier herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und leicht anschlagen.
Anschließend die Eier in das ausgekochte Glas geben und die Flüssigkeit darüber gießen.
Zum Schluss das Glas verschließen und die Eier für mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.