Zutaten
Portionen:
Ramen mit Huhn und Ei zubereiten
Schritt 1
Sternanis mit Kardamom und Pfefferkörnern im Mörser kurz zerdrücken, in einen Topf mit 2 Liter Wasser geben und alles erhitzen.
Schritt 2
Ingwer in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, vierteln und beides mit den Lorbeerblättern in den Topf geben.
Schritt 3
Hähnchenkeulen und Salz zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn schön zart ist.
Schritt 4
Eier im Wasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und beiseitelegen.
Schritt 5
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Spinat gründlich in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz darin dünsten, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Alles leicht mit Salz würzen und in Suppenschalen aufteilen.
Schritt 7
Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser zubereiten und den weißen Sesam in einer Pfanne kurz anrösten.
Schritt 8
Die Hähnchenschenkel aus der Brühe holen, vom Knochen und Haut befreien und in Streifen rupfen.
Schritt 9
Die Brühe durch ein Sieb passieren, mit Sojasoße, Fischsauce und Limettensaft würzen.
Schritt 10
Ramen-Nudeln mit in die Schälchen geben, Hähnchenstreifen darauf verteilen, Frühlingszwiebel und Sesamsamen darüber streuen und mit Brühe auffüllen.
Wusstest du …
… dass das Wort Ramen aus dem Chinesischen kommt und „handgezogene Nudeln“ bedeutet? Chinesische Einwanderer brachten Ramen nach Japan. Später wurden sie als Suppeneinlage entdeckt.
Zutaten für Ramen mit Huhn und Ei
Erfahre mehr über die Zutaten, die eine Ramen-Suppe zu einer Köstlichkeit machen:
Ramen mit Huhn und Ei verfeinern und erweitern
Das Beste an Ramen mit Huhn und Ei ist, dass du die Zutaten beliebig austauschen kannst, ganz wie’s dir schmeckt. Lass dich von unseren Ideen inspirieren:
- Pilze: Du magst noch mehr Gemüse? Dann empfehlen wir dir Pilze, die typisch für asiatische Gerichte sind, wie z. B. Shiitake-Pilze, Austernpilze oder Mu-Err-Pilze.
- Gemüse: Auch Brokkoli, Edamame, Mais, Paprika, Pak Choi oder Soja- und Bambussprossen kannst du beim Anbraten zum Spinat mit dazugeben. Verwende das Gemüse, das dir am besten schmeckt oder das du – je nach Saison – frisch und aus der Region bekommen kannst. Für mehr Inspiration kannst du gerne einen Blick in unseren Saisonkalender werfen.
- Zitronengras: … sorgt für das frische, zitronige Aroma in den Ramen. Möchtest du ganze Stängel mit kochen, solltest du diese nach dem Kochen aber entfernen. Eine leckere Alternative sind Kaffir Limettenblätter Diese können fein gehackt zur Suppe gegeben werden und müssen nicht vor dem Verzehr aus der Suppe genommen werden.
- Topping: Für Ramen eignen sich neben den Frühlingszwiebeln auch Noriblätter und eingelegte Bambussprossen hervorragend als Topping.
Vegetarische Ramen
So wie du unser Rezept nach Belieben mit Zutaten erweitern kannst, ist es auch möglich, statt Hähnchenschenkel marinierten Tofu zu verwenden und deine Ramen vegetarisch zu gestalten. Oder du schaust bei unserem Rezept für Miso-Ramen vorbei:
Lust auf mehr japanische Speisen?
Wenn du auf der Suche nach weiteren leckere japanische Köstlichkeiten bist, haben wir hier für dich leckere Rezepte zum Nachkochen aus der asiatischen Küche: