Diese Suppe macht uns satt und glücklich. Das japanische Nationalgericht Ramen mit Huhn und Ei besticht durch leckere Ramen-Nudeln und zartem Hähnchenbrustfleisch in einer deftigen und würzigen Brühe. Mit unserem Rezept ist die Suppe schnell zubereitet und schmeckt wie im japanischen Restaurant.
Sternanis mit Kardamom und Pfefferkörnern im Mörser kurz zerdrücken, in einen Topf mit 2 Liter Wasser geben und alles erhitzen.
Ingwer in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, vierteln und beides mit den Lorbeerblättern in den Topf geben.
Hähnchenkeulen und Salz zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn schön zart ist.
Eier im Wasser ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und beiseitelegen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Spinat gründlich in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz darin dünsten, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Alles leicht mit Salz würzen und in Suppenschalen aufteilen.
Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser zubereiten und den weißen Sesam in einer Pfanne kurz anrösten.
Die Hähnchenschenkel aus der Brühe holen, vom Knochen und Haut befreien und in Streifen rupfen.
Die Brühe durch ein Sieb passieren, mit Sojasoße, Fischsauce und Limettensaft würzen.
Ramen-Nudeln mit in die Schälchen geben, Hähnchenstreifen darauf verteilen, Frühlingszwiebel und Sesamsamen darüber streuen und mit Brühe auffüllen.