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Vegetarische Miso-Ramen

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarische Miso-Ramen mit Ei und Räuchertofu

Aus Ramen-Nudeln wird die gleichnamige traditionelle japanische Nudelsuppe hergestellt. Wir zeigen dir, wie du auch zu Hause eine unglaublich leckere vegetarische Miso-Ramen mit Ei und Räuchertofu zubereiten kannst.

Vegetarische Miso-Ramen zubereiten

Schritt 1

Eier in kochendem Wasser für 6 bis 7 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend schälen.

Eier als Topping für die vegetarische Miso-Ramen kochen

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden und Knoblauch und Ingwer fein reiben.

Zwibeln, Knoblauch und Ingwer schneiden und reiben

Schritt 3

Sesamöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Anschließend Hitze reduzieren und die Miso Paste dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Zwibeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen
Miso Paste dazugeben und mit anschwitzen

Schritt 4

Garzeit:15 min

Gemüsebrühe dazugießen, mit Sojasauce würzen und anschließend alles für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

mit Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 5

Zwischenzeitlich die Einlage für die vegetarische Miso-Ramen vorbereiten. Dabei den Strunk vom Pak Choi entfernen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden.

Pak Choi klein schneiden

Schritt 6

Räuchertofu in Würfel schneiden und in wenig Sesamöl goldbraun anbraten. Währenddessen die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Räuchertofu anbraten
Karotten in feine Streifen schneiden

Schritt 7

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Währenddessen die Ramen Nudeln nach Verpackungsanleitung ca. 5 Minuten garen.

Champignons in Scheiben schneiden
Ramen Nudeln kochen

Schritt 8

Die Ramen Nudeln, das geschnittene Gemüse und den Räuchertofu in große Suppenschüsseln verteilen. Zuletzt die gekochte Brühe darüber gießen und das Ganze mit den halbierten Eiern, frischem Koriander und geröstetem Sesam garnieren.

vegetarische Mido-Ramen mit Ei, Koriander und Sesam garnieren

Tipp: Wir haben die Eier am Vortag gekocht und eingelegt. Wie das geht, erfährst du unten in den Rezeptinfos.

Gesamtzeit: 52min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 32min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 638kcal
Proteine: 29g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 60g
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