Klassische Pfannkuchen kennt wohl jeder. Aber kennst du schon japanische Pancakes? Die leckeren Dinger werden auch als japanische Soufflé-Pancakes bezeichnet - völlig zurecht! Nachdem der Teig in der Pfanne kurz angebraten wird, geht er im Backofen so richtig schön auf.
Für die japanischen Pancakes zuerst die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend die Buttermilch dazugießen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und zusammen mit dem Öl unterrühren. Den Teig ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Dessertringe einfetten und eine ofenfeste Pfanne mit etwas Fett erwärmen. Die Dessertringe in die warme Pfanne stellen. Außerdem den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Teig mit Hilfe einer Kelle zu 1/3 in die Dessertringe füllen und bei mittlerer Hitze ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und die Pancakes für weitere 8 bis 10 Minuten fertig backen. Anschließend direkt servieren.
Lust auf noch mehr japanische Leckereien? Wir wäre es mit frittiertem Sushi mit Tempurateig und Panko-Panade oder vegetarischer Miso-Ramen-Suppe mit Ei und Räuchertofu?