Zutaten
Portionen:
Zucchini-Curry mit Reis zubereiten
Schritt 1
Garzeit:15 min
Den Reis 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in ein Sieb abgießen und nach Anleitung im Salzwasser kochen.
Schritt 2
In der Zeit die Zucchini waschen und in 0,5 cm starke Halbmond Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Dann die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch hacken.


Schritt 3
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini mit den Zwiebelsteifen darin für 3 Minuten scharf anbraten.


Schritt 4
Die Hitze halbieren, den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen.

Schritt 5
Dann die Currypaste, das Tomatenmark und eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6
Die Chiliflocken dazugeben, alles abschmecken und mit dem frisch gekochten Reis direkt servieren.

Die richtige Currypaste
Für das Zucchini-Curry kannst du Currypaste oder -pulver verwenden. Rote Currypaste sorgt für milde Schärfe, während grüne deutlich würziger ist. Achte nur auf die Zutaten, viele Pasten enthalten Fischsauce, wenn du vegan kochst, also lieber zur pflanzlichen Variante greifen.

Zucchini-Curry mit Reis verfeinern
Mit ein paar Zutaten kannst du das Zucchini-Curry geschmacklich noch verfeinern. Gib die Zutaten dafür kurz vor Ende der Kochzeit zu deinem Zucchini-Curry:
- Frischer Ingwer
- Zitronengras
- geröstete Erdnüsse
- Frische Korianderblätter
Herzhafte Zugabe
Und wenn du noch nach einer deftigen Zugabe suchst, haben wir hier passend zu dem veganen Zucchini-Curry mit Reis ein paar tolle Rezepte:
Passende Beilagen zu Zucchini-Curry
Das Curry schmeckt mit Basmatireis besonders gut, aber auch Jasminreis oder Vollkornreis sind eine tolle Alternative.
Und wenn du keine Lust auf Reis hast, kannst du auch Mie-Nudeln oder Naan Brot servieren:

Toppings für Zucchini-Curry mit Reis
Um deinen Zucchini-Curry mit Reis noch das i-Tüpfelchen aufzusetzen, kannst du es kurz vor dem Servieren noch mit Folgendem toppen:
- Geröstete Cashewkerne
- Sesam
- Frühlingszwiebeln
- Chilistreifen
Haltbarkeit
Zucchini-Curry hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Wir empfehlen nur, den Reis separat vom restlichen Zucchini-Curry zu lagern, damit er nicht zu matschig wird.
Einfrieren
Auch zum Einfrieren eignet sich das Curry. Den Reis solltest du auch in dem Falle separat lagern, damit er nicht matschig wird. Tiefgefroren kannst du beides für ca. 3 Monate aufbewahren.
Aufwärmen
Zum Aufwärmen deines Zucchini-Curry mit Reis solltest du es am besten noch einmal kurz in der Pfanne erhitzen. Du kannst noch etwas Kokosmilch oder Wasser hinzufügen, um die Sauce wieder cremig zu machen. Den Reis kannst du entweder separat anbraten oder mit in das Curry geben.