Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Gemüsecurry im Wok zubereiten

Schritt 1

Für das Gemüsecurry zuerst Zwiebel, Knoblauch und die Karotte schälen. Dann das Gemüse in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Paprika halbieren, entkernen und alles in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Paprika in Streifen schneiden

Schritt 3

Den Blumenkohl und Brokkoli in einzelne Röschen teilen und diese halbieren. Dann die Zucchini halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Schritt 4

Nun das Kokosöl im Wok erhitzen und das Gemüse darin für 3 Minuten scharf anbraten.

Gemüse in die Pfanne geben

Schritt 5

Kokosmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Currypaste und Kurkuma dazugeben und nochmals abschmecken.

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Gemüsecurry abwandeln & verfeinern

Anderes Gemüse verwenden

Das Gemüsecurry eignet sich hervorragend für die Resteverwertung, dann du kannst alles in den Wok schnippeln, was das Gemüsefach so hergibt. Ergänze oder ersetze das Gemüse z.B. durch:

  • Frühlingszwiebel
  • Zuckerschoten
  • Pilze
  • Erbsen
  • Kichererbsen
  • Spinat
  • Mais

Tipp: Klein gewürfelte Mango ist eine leckere, fruchtige Komponente in dem Gemüsecurry.

Gemüsecurry toppen

Mit ein paar knackigen, frischen Toppings kannst du das Gemüsecurry schön garnieren und aufpeppen.

  • Nüsse – Ob Erdnüsse oder Cashews: Geröstete Nüsse sind crunchy und lecker!
  • Kräuter – Zu dem veganen Curry passt natürlich ganz hervorragend Koriander. Alternativ kannst du das Gericht auch mit Petersilie toppen.
  • Kerne & Samen – Sonnenblumenkerne, Sesam oder auch Kürbiskerne geben ebenfalls ordentlich Biss!

Tipp: Mit Chiliflocken kannst du das cremige Curry etwas schärfer gestalten 🌶️

Gemüsecurry

Beilagen

Die perfekte Beilage fehlt noch? Schnell und einfach kannst du das Curry mit Reis servieren. Aber auch Nudeln passen gut dazu.

Unser Geheim-Tipp: Chapati

Wir finden, dass indisches Chapati-Brot die perfekte Beilage für unser Gemüsecurry aus dem Wok ist. Denn du benötigst gerade mal 3 Zutaten! Mit dem einfachen Pfannenbrot kannst du die Soße wunderbar auftunken.

Gemüsecurry aufbewahren

Das vegane Curry eignet sich super zum Mealpreppen. Denn du kannst es luftdicht verschlossen im Kühlschrank für etwa 3 Tage aufbewahren.