Vor allem in der kalten Jahreszeit lieben wir es, es uns mit einer dampfenden Schüssel Curry gemütlich zu machen. Unser veganes Gemüsecurry ist angenehm scharf, wärmt von innen und ist voll mit leckerem Gemüse.
Für das Gemüsecurry zuerst Zwiebel, Knoblauch und die Karotte schälen. Dann das Gemüse in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Paprika halbieren, entkernen und alles in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Blumenkohl und Brokkoli in einzelne Röschen teilen und diese halbieren. Dann die Zucchini halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Nun das Kokosöl im Wok erhitzen und das Gemüse darin für 3 Minuten scharf anbraten.
Kokosmilch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Currypaste und Kurkuma dazugeben und nochmals abschmecken.