Zutaten
Portionen:
Hähnchen-Ananas-Curry zubereiten
Schritt 1
Hähnchenbrust abtupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Nun Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Die Ananas durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Öl in einer Wokpfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin 2 Minuten scharf anbraten.
Schritt 4
Anschließend Frühlingszwiebel, Ananasstücke und Honig dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 5
Das Hähnchen-Ananas-Curry nun mit Geflügelfond sowie der Kochsahne ablöschen. Schmelzkäse dazugeben und glatt rühren.
Schritt 6
Currypulver und Chiliflocken dazugeben und alles für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und beispielsweise mit frisch gekochtem Basmatireis servieren.
Hähnchen-Ananas-Curry: Zutaten abwandeln
Das Wichtigste an diesem cremigen Curry sind saftiges Hähnchenfleisch und aromatisches Currypulver. Wir zeigen dir, wie du die restlichen Zutaten nach deinem Geschmack abwandeln oder ersetzen kannst.
Tipp: Saure Sahne solltest du immer erst nach dem Kochen zum Gericht geben. Durch den niedrigeren Fettgehalt flockt sie bei zu starker Hitze aus.
Was servierst du zu Hähnchen-Ananas-Curry?
Für die Antwort auf diese Frage fehlt dir die passende Inspiration? Bei uns wirst du auf jeden Fall fündig und kannst eine leckere Beilage zum Curry servieren:
Haltbarkeit & Lagerung
So lecker das Hähnchen-Ananas-Curry auch ist, kann doch mal etwas übrig bleiben. Durch das Hähnchen und die Milchprodukte solltest du es nicht mehr allzu lange aufbewahren. Doch luftdicht in Vorratsdosen verpackt ist das Curry noch 2-3 Tage im Kühlschrank haltbar. Erwärmen kannst du es sowohl in der Mikrowelle als auch auf dem Herd. Noch einmal kurz durchgerührt und schon ist es wieder herrlich cremig.