Zutaten
Portionen:
250 g | Reis |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Kokosöl |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
150 g | grüne Bohnen |
1 | Chilischote |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Rote Currypaste |
½ EL | brauner Zucker |
½ | Limette (Saft) |
2 | Stängel Koriander |
Kokosöl zum Braten | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst den Reis nach Anleitung mit ½ TL Salz kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und das Fett abschneiden.
Schritt 3
Dann das in ca. 2cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kokosöl würzen.

Schritt 4
Anschließend Zwiebel und Karotte schälen. Die Zwiebel in Streifen und die Karotte in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Danach die Bohnen putzen und halbieren. Die Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 6
Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen für 3 Minuten scharf anbraten. Dann das geschnittene Gemüse dazugeben und für weitere 3 Minuten braten.

Schritt 7
Mit der Kokosmilch ablöschen, die Currypaste dazugeben und gut verrühren. Anschließend für 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Schritt 8
Zum Schluss das Hähnchencurry mit Salz, Pfeffer, braunen Zucker und dem Saft der Limette würzen. Den Koriander fein hacken und dazugeben. Das Hähnchencurry mit Kokosmilch zusammen mit dem Reis servieren.
