Hähnchencurry mit Kokosmilch gehört zu unseren absoluten Comfort Food-Favourites. Das zarte Hähnchenfilet passt hervorragend zu der cremigen, süß-scharfen Soße. Außerdem wärmt das Curry von innen und schmeckt auch ein bisschen nach Urlaub.
Zuerst den Reis nach Anleitung mit ½ TL Salz kochen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und das Fett abschneiden.
Dann das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kokosöl würzen.
Anschließend Zwiebel und Karotte schälen. Die Zwiebel in Streifen und die Karotte in Scheiben schneiden.
Danach die Bohnen putzen und halbieren. Die Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchen für 3 Minuten scharf anbraten. Dann das geschnittene Gemüse dazugeben und für weitere 3 Minuten braten.
Mit der Kokosmilch ablöschen, die Currypaste dazugeben und gut verrühren. Anschließend für 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Tipp: Übrige Kokosmilch solltest du am besten umfüllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Woran du erkennst, ob die Kokosmilch noch haltbar ist, erklären wir dir in unserem Magazinbeitrag.
Zum Schluss das Hähnchencurry mit Salz, Pfeffer, braunen Zucker und dem Saft der Limette würzen. Den Koriander fein hacken und dazugeben. Das Hähnchencurry mit Kokosmilch zusammen mit dem Reis servieren.