Auch die Küche des Libanon steckt voller Aromen und frischer Zutaten. Das schmeckt man auch in unserem libanesischem Kichererbsensalat. Frisches Gemüse und aromatische Kräuter machen den Salat zu etwas ganz Besonderem.
Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Anschließend Knoblauch schälen und in feine Steifen schneiden.
Tomaten waschen und in eine Schüssel geben. Olivenöl sowie Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun auf ein Blech geben und für 15 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Gehackte Zutaten mit den gebackenen Tomaten und Gewürzen zu den Kichererbsen geben.
Zitronensaft dazu pressen und den libanesischen Kichererbsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen und servieren.