Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knusprige Kartoffelchips im Backofen selber machen
Kartoffelchips selber machen im Backofen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Wirsingchips
Gesunde Wirsingchips aus dem Backofen
Grünkohlchips
Grünkohlchips aus dem Backofen selber machen
Druckvorschau:
Nudelchips aus dem Backofen

Zutaten:

3 Portionen

Video: Knusprige Nudelchips aus dem Ofen

Schonmal Nudeln als Chips gegessen? Der knusprige Knabber-Snack ist eine tolle Alternative zu Kartoffelchips und ruckzuck selbstgemacht. Kombiniert mit einem leckeren Dip finden unsere Nudelchips bestimmt auch einen Platz auf deinem Couchtisch!

Nudelchips aus dem Ofen zubereiten

Schritt 1

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Nudeln in kochendes Wasser geben

Schritt 2

Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen oder reiben. Olivenöl, Hefeflocken und die Gewürze dazugeben und gut verrühren.

Olivenöl dazugeben
Marinade für Pastachips

Schritt 3

Garzeit:20 min

Dann alles zu den Nudeln geben und vermengen. Nudeln auf Backblech mit Backpapier verteilen, sodass sie sich nicht berühren und 15-20 Minuten knusprig backen. Die Nudelchips sollten dabei nicht zu hart werden.

Nudeln mit Marinade vermischen
Nudeln auf Backblech verteilen

Hinweis: Im Airfryer brauchen die Nudelchips bei 200 °C 10-12 Minuten.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 471kcal
Proteine: 14g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum