Der Ketchup hat ausgedient, denn ab jetzt gibt´s selbstgemachte Salsa! Die Salsa-Sauce ist ganz einfach selbstgemacht und dabei sogar vegan. Also auf die Chips, fertig und losgedippt!
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili in feine Ringe schneiden.
Geröstete Paprika aus dem Glas nehmen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Danach ebenfalls klein schneiden.
Öl in einem Topf erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Chili dazugeben und den Zucker darüber streuen. Alles bei mittlerer Stufe in ca. 3-5 Minuten karamellisieren lassen.
Nun die Dosentomaten und die Paprika dazugeben. Etwas Zitronenabrieb und -saft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vegane Salsa anschließend für ca. 20-30 Minuten einkochen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen oder auf Schraubgläser verteilen und verschließen.