Zutaten:

Portionen:

2
4 ScheibenKörnerbrot
60 gButter
100 gKochschinken
4 Gewürzgurken
4 Eier
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Frische Petersilie o. Schnittlauch

Zubereitung:

Schritt 1

Brotscheiben mit Butter bestreichen und von beiden Seiten kurz in der Pfanne anrösten.

Brotscheiben in Pfanne rösten

Schritt 2

Die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und mit Schinken belegen.

Brot mit Schinken belegen

Schritt 3

Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und fächerartig über den Schinken verteilen.

Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden

Schritt 4

Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Eier darin braten, salzen und pfeffern, anschließend auf die Brotscheiben verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.

Schritt 5

Die Brotscheiben auf Teller anrichten. Die Kräuter fein hacken und darüber geben.

Strammer Max nach DDR Rezept
Den strammen Max kannst du wunderbar mit unseren leckeren Schmelzzwiebeln verfeinern.