Zutaten
Portionen:
1000 g | Schweinerücken |
2 EL | Senf |
150 g | Zwiebeln |
100 g | Karotten |
100 g | Knollensellerie |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
500 ml | Fleischbrühe |
Neutrales Öl zum Braten | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Schweinerücken von den Sehnen befreien. Öl in einer Pfanne erwärmen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 2
Schweinerücken aus der Pfanne nehmen und mit Senf einreiben. Kräftig salzen und pfeffern. Das Fleisch nun in den Bratschlauch geben und von einer Seite verschließen.
Schritt 3
Zwiebel, Möhre und Knollensellerie schälen. Das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Danach Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
Alles mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und danach in den Bratschlauch füllen. Dann auch die andere Seite des Bratschlauchs verschließen und auf ein Blech legen. Schweinerücken anschließend für 1,5-2 Stunden im Ofen garen.

Schritt 5
Bratschlauch vorsichtig öffnen und das Fleisch zurück auf das Blech legen. Schweinerücken im Ofen bei 100°C warmhalten.
Schritt 6
Fond und Gemüse aus dem Bratschlauch in einen Topf geben und aufkochen. Alles zu einer Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7
Schweinerücken aus dem Ofen holen, mit dem Messer portionieren und zusammen mit der Soße anrichten. Serviere den Schweinerücken am besten mit Sauerkraut und Salzkartoffeln.

